Адвокат в г. Сызрань
Адрес:
гор.Сызрань,
ул. Советская, д. 25
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 8:00 до 22:30
Сб-Вс с 10:00 до 19:000
Заказать звонок
                               В ____________________________районный суд
                                 ________________________________________
                                                      Истец: Сидоров И.Л.
                               Адрес: г. Москва, ул. Ленина, д. 11 кв. 34
                               Ответчик: ________________________________
                                             (наименование ответчика)
                                        _________________________________
                                                    (адрес ответчика)
Исковое заявление
о защите прав потребителя
25 апреля 2008 года в г. Москве в ООО "Проводник" я приобрел ноутбук "ACER" стоимостью 31 000 (тридцать одна тысяча) рублей, на который установлен гарантийный срок три года. 12 декабря 2008 года, то есть в пределах гарантийного срока, в указанном ноутбуке перестали работать USB-порты. 15 декабря 2008 года я обратился в сервисный центр ООО "Сервис-Центр" (квитанция о приеме N 12 от 15.12.2008 г.).
По результатам проведенного тестирования (проверки качества) мне было сообщено, что для устранения возникшей неисправности требуется замена материнской платы ноутбука. Указанный ремонт займет длительное время (более 30 дней), при этом точный срок ремонта сервисным центром мне указан не был. В соответствии с п. 2 ст. 20 Закона "О защите прав потребителей" (далее по тексту - Закон) 18 декабря 2008 г. я направил ответчику заявление с просьбой представить на время ремонта аналогичный товар, но в установленный законом трехдневный срок ответчик мое требование не удовлетворил, а позднее в устной форме вообще отказал в удовлетворении указанного требования.
В связи с вышеизложенным я счел ремонт принадлежащего мне ноутбука для себя неприемлемым. В соответствии с преамбулой к Закону вышеназванный недостаток является существенным, а в соответствии с п. 1 ст. 18 Закона в случае обнаружения существенного недостатка товара потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. В соответствии с п. 2 ст. 18 Закона вышеназванное требование может быть обращено кроме продавца также и к уполномоченной организации.
23 декабря 2008 г. я направил ответчику претензию с требованием об обмене товара на новый товар аналогичной модели. Согласно ст. 21 Закона мое требование должно было быть удовлетворено в течение семи дней с момента его получения (так как проверка качества ответчиком уже была проведена, и недостаток был установлен), однако до настоящего времени обмен товара мне не произведен. В соответствии со ст. 23 Закона ответчик за невыполнение вышеуказанного требования обязан уплатить мне за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара. Таким образом, ответчик обязан выплатить мне неустойку за просрочку исполнения моего требования об обмене товара (исчисленную на день подачи в суд искового заявления) в сумме 3100 (три тысячи сто) рублей (10 дней х 310 руб.).
Ноутбук был приобретен мной, в том числе для возможности неограниченного выхода в Интернет, так как в настоящее время я проживаю в г. Подольске и мне требуется постоянная связь с родственниками по электронной почте, которая значительно дешевле телефонной междугородней связи.
В настоящее время я вынужден пользоваться услугами интернет-кафе и тратить дополнительные денежные средства. В результате чего мной потрачено на момент предъявления иска - 1000 (одна тысяча) рублей. В соответствии с абз. 3 п. 1 ст. 18 Закона потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. В соответствии с п. 2 ст. 15 ГК РФ, под убытками понимаются расходы, которое лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб).
Кроме того, в соответствии со ст. 15 Закона моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией) прав потребителя подлежат компенсации причинителем вреда при наличии его вины. В связи с невозможностью полноценного и регулярного общения со своими родственниками на протяжении уже длительного времени я испытываю сильные душевные страдания, в связи с чем считаю, что действиями ответчика мне причинен моральный вред на сумму 30 000 (тридцать тысяч) рублей.
На основании вышеизложенного и в соответствии с 15, 18, 21, 23 Закона "О защите прав потребителей", ст. 15 ГК РФ,
Прошу:
В связи с моим отказом от исполнения договора купли-продажи ноутбука "ACER" взыскать с ответчика - Общества с ограниченной ответственностью "Проводник" в мою пользу денежную сумму в размере 65 100 (шестьдесят тысяч сто) рублей, которая включает в себя следующие расходы:
- уплаченную за товар денежную сумму в размере 31 000 (тридцать одна тысяча) рублей;
- неустойку в сумме 3100 (три тысячи сто) рублей;
- понесенные мной убытки в сумме 1000 (одна тысяча) рублей;
- компенсацию морального вреда в сумме 30 000 (тридцать тысяч) рублей.
Приложение:
1. Копия искового заявления.
2. Копия претензии.
3. Копии документов на ноутбук (гарантийный талон, документ, подтверждающий оплату товара).
4. Документы об оплате интернет-услуг.
5. Квитанция об уплате государственной пошлины.
       _________________ __________________
            (дата)            (подпись)
Адрес:
гор.Сызрань,
ул. Советская, д. 25
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 8:00 до 22:30
Сб-Вс с 10:00 до 19:000
Яндекс.Метрика